多维新闻 > 商讯

《牛背上的風景》催淚巨獻

+

A

-
2018-12-05

由上銀集團於今年12月推出之動畫短片-《牛背上的風景》,是上銀集團董事長卓永財之真人真事,並由本人親自口述配音。描述其大哥及母親身世、無私的愛及對家庭的付出,使卓永財董事長得以成長;為了感念母親與長兄,於是在母校新竹六家國小興建「卓永統紀念圖書館」,並且製作《牛背上的風景》動畫,讓這份愛與知識得以持續流傳。為讓更多人知道這個故事,基金會展開計畫,耗時一年並斥資千萬製作費,邀請知名導演陳明和,及漫畫人物老夫子跨界合作,共同創作出此一動人動畫短片;且推出國語及客語兩版,並於網路電視平台-Yahoo TV獨家首播。 
《牛背上的風景》劇情講述卓永財董事長來自新竹六家的窮困佃農家庭,是排行第10的么兒。他的長兄卓永統年僅8歲時,便須到別人中當長工趕牛吃草,二戰期間,又被日本政府徵召當兵,其父親利用長兄當兵的錢買牛種田,才得以養家;而於長兄又於移防至菲律賓時,不幸殉難。卓永財董事長雖與長兄素未謀面,但長兄曾交代母親,務必讓弟妹受教育,而此份濃厚的親情,加上屬牛的母親、童年時「放牛吃草」的歲月,讓他對水牛格外有感情……。
本片的導演陳明和,現任舞墨映畫導演,其原創作品曾獲「安錫影展」、「柏林影展」、「東京影展」、「金馬影展」、「亞太影展」、「SICAF」、「DOK Leipzig」、「台北電影獎」、「金穗獎」等國內外影展青睞與肯定。
陳明和導演自喻為影像農夫,他把每部創作都當成是一顆種子,從劇本發想至撰寫,從動畫的設計到整體節奏的掌控,日以繼夜的灌溉耕耘,終於在2018年培育出他的最「心」植栽,這部關於土地與成長,愛與傳承的動畫短片「牛背上的風景」。
而正因今年度為老夫子55周年,除再次登入蘇富比殿堂,漫畫拍賣價突破過往紀錄,成為華人漫畫的驕傲!更推出一系列如Molly公仔之跨界合作;而此部動畫之推出,也是55周年最富意義之聯名合作。另外,亦將把動畫內容轉為繪本發行,預計明年第二季推出,找來第23屆金曲獎最佳作詞人,曾與江蕙、SHE、信樂團、羅大佑等歌手合作之知名詞作家-武雄,協助內容撰寫,而使本片「愛與傳承」之精神,更加全面的延伸,擴散至各年齡層。
動畫首映會: 12/7(五) 14:00
地點:光點華山電影館 2廳





免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。